Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОТ 5 М3

Вагонка

Вагонка – отделочный материал

Вагонка это такой материал, который подойдёт для обшивки здания как внутри, так и снаружи, как стен, так и полов. Самая толстая вагонка должна быть не больше 22 мм в ширину. Данный отделочный материал представляет собой доску высокого качества, с помощью специальных соединений доски плотно прилегают друг к другу и создают целостную картину приятную глазу. Самым прочным и эстетически привлекательным считается вагонка из канадского красного кедра.
Вагонка
Монтировать такие доски может как профессиональный рабочий, так и простой человек решивший сделать ремонт, т.е. в этом нет ничего сложного. Всего лишь требуется приложить немного терпения и аккуратности.

Для предохранения материала от появления плесени, доски обрабатывают предварительно антисептиком. Как только обработанные поверхности просохнут, то можно начинать работу.

Чаще всего в помещении вагонкой обшивают железобетонные поверхности, в таком случае придётся воспользоваться обрешёткой из дерева.

После того, как вы окончите работу, то можете обработать поверхность лаком. Это придаст дополнительного блеска. Однако, если помещение будет эксплуатироваться при высоких температурах, то в данном случае лучше обойтись без лака. Данное средство может выделить вредные вещества при высоких температурах.

Снаружи здания обшивают отделочной доской. По сути, эти доски ничем не отличаются от простой вагонки, и потому монтируются тем же самым способом.

Покупая любую вагонку, будьте особенно бдительны, очень часто попадаются вагонки с браком. Потому, не поленитесь и проверьте каждую, если не хотите бросать деньги на ветер. Для начала доски должны быть обрезаны параллельно тому, как растёт дерево. Такой материал не создаст в будущем никаких проблем. Обратите так же внимание на расположение годичных колец, если таковые есть, то они не должны выпирать, т.к. такая вагонка может со временем надломиться. А ещё приглядитесь к краям реек, они должны быть идеально ровными, в противном случае, товар, лежащий перед вами это брак.

Такая отделка придаст зданию особый, неповторимый уют как внутри, так и снаружи, такое способно обеспечить лишь дерево и экологически чистый материал. К тому же дерево на сегодняшний день стали так хорошо обрабатывать, что ему нипочём ни насекомые вредители, ни суровые погодные условия.

 Узнать стоимость вагонки или заказать можно позвонив нам по телефону, Будем рады сотрудничеству!

 

Цены на вагонку