Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОТ 5 М3

Блок хаус

Блокхаус

 

В настоящее время существует огромное количество пиломатериалов, которые имеют не только отменное качество, но и эстетичный вид. К таким пиломатериалам можно смело отнести блокхаус. Блокхаус представляет собой отделочную доску, лицевая сторона которой изготовлена в форме оцилиндрованного бревна. Так как блокхаус относится к вагонке, то соответственно, он имеет по бокам соединения шип-паз, позволяющие надежно состыковывать блокхаус друг с другом. В тыльной стороне блокхауса есть продольные желобки, снимающие с материала напряжение и одновременно служащие для вентиляции. Лицевая сторона блокхауса имитирует оцилиндрованное бревно, поэтому при облицовке строений создается ощущение, что в их основу заложена дорогая цельная древесина.
Блокхаус изготавливают из древесины сосны, ели и лиственницы. Стоит отметить, что лиственница имеет уникальные свойства, поэтому особенно ценна для внутренней отделки помещений. Сосна и ель, благодаря тому, что выделяют много смолы, естественным образом защищают древесину от гниения, поэтому блокхаус из этой древесины идет обычно на внешнюю отделку. Древесину используют отборную. В зависимости от качества существует блокхаус с идеально выструганной поверхностью, без сучков и всевозможных пороков древесины; блокхаус с хорошо выструганной поверхностью, где возможно наличие светлых и темных сучков, но без остальных пороков древесины; болкхаус с незначительными повреждениями и пороками, выпавшими сучками. Блокхаус

Блокхаус получают путем распила бревна методом “квадрат в круге”. С бревна получают четыре заготовки. Полученный материал направляют на станки для дальнейшей обработки. Будущий блокхаус выравнивают по ширине и длине, на боковых сторонах вырезают шип-паз, а на тыльной стороне желобки. В процессе изготовления блокхаус подвергают основательной сушке, чтобы в дальнейшем избежать деформации. Также блокхаус подвергают обработке антипиренами, а для внешней отделки лакируют. Главным для блокхауса является его толщина, которая варьироваться от 15 до 55 мм. Чем толще распил, тем выпуклее, а значит, красивее смотрится блокхаус, демонстрируя весь рисунок натуральной древесины.

Болкхаус замечателен тем, что с помощью него можно отделать внутри и снаружи каменный, блочный или кирпичный дом, то есть придать прочному строению экологически чистую отделку древесиной при минимальных затратах. Для внешней отделки используется средний и крупный блокхаус шириной от 130 до 230 мм, а для внутренней отделки применяются более узкие панели.
Блокхаус имеет массу достоинств, главными из которых являются: повышенная теплоизоляция и шумоизоляция, безукоризненный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, приятная энергетика и оздоравливающий аромат натуральной древесины хвойных пород, универсальность в применении и идеальная имитация оцилиндрованного бревна.

 

Узнать стоимость блокхауса или заказать можно позвонив нам по телефону.

Будем рады сотрудничеству!